11.10.2018 11:13
1512

Влияние Ripple на институциональных инвесторов растёт с каждым днём

Компания Grayscale Investments опубликовала данные по криптоактивам, которые пользуются наибольшей популярностью у институциональных инвесторов.

Популярность XRP растёт

Являясь одиним из влиятельнейших игроков финансового рынка, компания управляет криптовалютными инвестиционными трастовыми фондами, работающими на внебиржевом рынке (OTC).

В Grayscale Investments отметили, что 12% инвесторов приобрели XRP в её дочернем фонде Digital Large Cap. По сравнению с предыдущим кварталом данный показатель увеличился почти на 10%. Спрос на главную криптомонету также растёт.

Также аналитики отметили снижающийся интерес к Litecoin, Ethereum и Bitcoin Cash, хотя это до сих пор значимые цифровые валюты на крипторынке.

За последние три месяца соотношение в фонде криптоактивов поменялось следующим образом:

  • Bitcoin — 57,6 до 66,8%;
  • XRP — с 9,9 до 12,5%;
  • Litecoin — с 2,4 до 2,1%;
  • Bitcoin Cash — с 6,5 до 5,5%;
  • Ethereum — с 23,6 до 13,1%.

Буквально в середине августа прошлого года, криптовалюта номер три по рыночной капитализации упала до показателей середины декабря прошлого года, поставив своеобразный антирекорд.

XRP потеряла значительную долю прибыли 2017 года, просев на 92% от своего ценового максимума в 3,75 доллара. По информации Coindesk, около года назад криптомонета стоила 0,16 доллара.

Согласно данным аналитического портала CoinMarketCap, Ripple стала одной из самых «провальных» цифровых монет из ТОП-10. За несколько дней августа она потеряла в цене 36% (около 5,4 млрд долларов).

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!