31.10.2018 09:50
970

Власти Великобритании могут ввести запрет на операции с цифровыми валютами

Предложение о запрете исходит от рабочей группы, занимающейся вопросами блокчейна. В неё входят представители Банка Англии и местного регулятора.

Великобритания

Инициатива стала продолжением дискуссии об усилении мер по регулированию рынка криптоактивов и блокчейн-индустрии. Правительство Великобритании признаёт лишь несколько вариантов виртуальных активов — криптовалюты, применяемые при обмене, монеты, являющиеся инвестициями и токены, которые актуальны при проведении токенсейлов.

Местный финрегулятор полагает, что цифровые деньги не являются средством платежа из-за «высокой волатильности, низкой ликвидности и из-за того, что их сложно отслеживать».

«Из-за проблем с целостностью рынка и защитой инвесторов рассматривается вариант запрета продажи розничным потребителям биткоина, включая CFD, фьючерсы, опционы и ценные бумаги», — уверены эксперты.

Однако инициаторы не исключают, что в дальнейшем благодаря криптовалютам операции будут ещё дешевле, а потребность в посредниках отпадёт. Но сегодня, по мнению представителей финрегулятора, криптоактивы представляют существенную угрозу для инвесторов и провоцируют возникновение «черного рынка».

«Технологии, лежащие в основе криптовалют, могут принести пользу финансовой системе и экономике», — высказался ранее замруководителя Центробанка Англии Дейв Рамсден.

Финрегулятор также недавно отмечал возможные риски и перспективы финансовой стабильности цифровых валют центрального банка.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector