06.11.2019 12:23
55

Власти Турции пообещали выпустить цифровую лиру

Турция в ближайшее время может начать разработку собственной цифровой валюты. По словам президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, проект находится на ранней стадии, но его релиз может состояться уже в следующем году. Причиной появления планов о выпуске цифровой валюты стала необходимость в проведении независимых трансграничных расчетов.

Криптовалюта становится главным инструментом политических игр

Турция выпустит собственную криптовалюту?

«Проверка возможностей цифровой валюты должна завершиться до конца 2020 года. Если все пройдет успешно, мы сможем представить актив в ближайшее время. Трансграничные платежи являются основным вопросом для экспорта и импорта, особенно в эру торговых противостояний. Наличие цифрового актива в руках у государства позволит нам более гибко реализовывать сделки с другими странами», — рассказал Эрдоган.

Созданием суверенной криптовалюты Турции занимаются эксперты Совета по научно-техническим исследованиям страны. По словам Эрдогана, после выхода цифровой лиры финансовый сектор государства станет более стабильным. Появление криптовалюты также даст возможность ввести полноценное регулирование отрасли, которого очень не хватает в эру популяризации майнинга и финтех-стартапов.

Турецкие чиновники отмечают, что сейчас набирает популярность финансирование цифрового сектора, которое производится преимущественно в криптовалюте. Наличие собственного суверенного инструмента откроет массу возможностей для инвесторов.

Турция входит в перечень стран с повышенным интересом к криптовалюте. Специалисты Statista установили, что более 20 процентов граждан государства уже внесли часть сбережений в цифровые активы.

Ранее сообщалось, что неизвестные похитили у екатеринбуржца оборудование для майнинга.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!