Власти Таиланда ввели новые санкции для криптопродавцов

Вчера в Таиланде вступил в силу новый законопроект, регулирующий оборот криптовалют и цифровых активов. Нарушителям теперь грозят крупные штрафы или тюремное заключение.

тайланд вводит криптосанкции

У жителей и резидентов Тайланда, занимающихся продажей криптовалют есть ровно 90 дней на то, чтобы зарегистрироваться в специальной комиссии по безопасности при Фондовой бирже Таиланда.

Если требование властей не будет выполнено, то криптоторговцу будет грозить тюремное заключение до двух лет или штраф в двойном размере от суммы операции, который должен быть не менее 15,6 тысяч долларов.

«Принятие закона направлено на обеспечение всестороннего регулирования криптовалют и цифровых токенов, а также на предотвращение отмывания денег и уклонения от уплаты налогов», — отметили в Минфине Таиланда.

Ранее власти Тайланда обложили операции с криптовалютами двумя видами налогов. Сделки с электронными единицами и уплата взносов за проведение операций официально облагается НДС в 7% и налогом на прирост капитала в размере 15%.

Все криптосанкции созданы для того, чтобы не допустить использование торговых площадок для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов в государственный бюджет.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector