19.01.2021 13:55
1200

Власти США хотят усилить борьбу с криминальным использованием биткоина

В США власти собираются усилить борьбу с использованием биткоина в криминальных операциях. Соответствующий проект закона был передан на рассмотрение Палаты представителей в Конгрессе США. В документе говорится, что Минфин и другие регулирующие ведомства должны разработать нормативы, которые позволят защитить простых пользователей Сети от потенциально опасных преступных транзакций с криптовалютами.

США против финансирования преступности через биткоин

Авторами документа, переданного на рассмотрение Конгресса, стали Тед Бадд, Уоррен Дэвидсон, Стивен Линч, Байрон Дональдс и Даррен Сото. По их словам, вопрос усиления контроля за криптовалютными активами стоял еще давно, однако в силу ряда обстоятельств принятие соответствующих норм затягивалось.

«Нужно не просто вводить запреты и методики давления на отрасль, а стимулировать создание инструментов для борьбы с использованием цифровых активов в качестве средства платежей в преступном мире. Сами участники криптовалютной сферы, которые заинтересованы в ее развитии, не хотят поддерживать финансирование терроризма и другие противозаконные действия, предпринимаемые некоторыми», — рассказали авторы документа.

Власти США часто меняют мнение касательно криптовалют. Некоторые чиновники поддерживают развитие цифровых активов, но официально биткоин и альткоины не могут использоваться в качестве платежных инструментов. В то же время, никаких запретов в масштабах страны по поводу применения криптовалют нет.

Ранее сообщалось, что Китай планирует запустить международную платежную сеть с использованием CBDC.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector