14.12.2018 11:07
2099

Власти Новгородской власти будут экономить деньги с помощью блокчейна

Местные чиновники используют технологию в областной больнице, что помогло сохранить порядка 12% бюджета программы льготного лекарственного обеспечения.

Технология

Как отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин, технология распределённого реестра будет внедрена и на остальные медицинские учреждения региона.

По его словам, это поможет сэкономить в следующем году 30 млн рублей при стартовой цене проекта в 4,7 млн рублей.

«Если в прошлом году о блокчейне только говорили, то теперь граждане России могут на собственном опыте почувствовать преимущества по настоящему прорывной технологии», — рассказал об инициативе руководитель Центра блокчейн-компетенций Внешэкономбанка Владимир Демин.

Власти Тамбовской области планируют выпустить собственную криптовалюту, обеспеченную тысячами гектаров земель поселений. Новый токен будет назван — лендкоин.

Инициатором создания региональной криптовлаюты стал губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Он рассказывал, что в основу проекта заложены ценности земельных ресурсов, а сам токен будет обеспечен гектарами земель поселений.

«У нас есть земли поселений. Эти земли частично подходят для сельскохозяйственного производства, но они никогда не будут использованы по этому назначению, потому что они находятся в собственности населённых пунктов. Наша идея основывается на привлечении инвестиций. Мы решили применить технологию ICO: трансформировать земли поселений в коины. Это возможность привлекать инвестиции. Заложены в этом и возможности привлечения трудовых ресурсов. У нас тысячи гектаров земель поселений, которые никогда не будут использованы для целей сельхозназначения. Это может стать огромным потенциалом для инвестиций», — заявил ранее губернатор.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!