28.03.2019 13:21
168

Власти Нью-Йорка выдали 18-ую лицензию криптоброкеру

В Нью-Йорке местные власти выдали 18-ю лицензию для криптовалютного брокера. Tagomi, работающий с фондом Питера Тиля, получил разрешение на работу в штате BitLicense. В NYDFS также подтвердили выдачу лицензии для брокера.

18-й брокер в Нью-Йорке

Стартап Tagomi Trading LLC начал работать в конце минувшего года, обустраивая собственную инфраструктуру для криптовалютной биржи. В январе руководство подало заявку на получение лицензии, но ее рассмотрение затянулось на два месяца. Примечательно, что необходимость разрешения на работу криптовалютных компаний в штате была введена в 2015 году. Тогда многие предприятия и стартапы в знак протеста сообщили об уходе с локального рынка.

Tagomi сейчас также располагает лицензией на денежные переводы. Глава компании Грег Тьюсар рассказал, что власти Нью-Йорка рассмотрели его заявку относительно быстро, увидев в стартапе перспективы для развития. Tagomi Trading LLC намерена на первом этапе работать только с биткоином, ETH, Litecoin и Bitcoin Cash, но позднее не исключается расширение листинга.

Стартап Tagomi в свое время привлек от инвесторов порядка 12 миллионов долларов. Большая часть средств была потрачена на создание криптовалютной биржи на базе компании. Самыми крупными инвесторами стартапа выступили Pantera Capital, Multicoin Capital и Four Arrows.

Ранее сообщалось, что хешрейт сети BTC снова восстанавливается.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!