11.09.2019 14:11
55

Власти Киргизии усилят борьбу с отмыванием денег через криптовалюту

В Киргизии чиновники намерены усилить борьбу с отмыванием денег при помощи криптовалюты. В рамках Евразийского форума по противодействию финансовым преступлениям представители властей страны сообщили, что подобные инциденты стали происходить повсеместно, так как регуляторы не могут контролировать оборот цифровых активов.

Число преступлений, связанных с отмыванием денег, постоянно растет

В Киргизии введут крипторегулирование?

Инициатива по введению контроля за криповалютой принадлежит представителям Государственной службы финансовой разведки при правительстве. Специалисты ведомства отметили, что недостатки налогового законодательства дают преступникам возможность без препятствий выводить средства в другие страны в цифровых активах, так как отследить такие транзакции невозможно.

В рамках форума также выступили эксперты в области блокчейна, которые отметили, что на данном этапе полноценное регулирование отрасли невозможно из-за ее структуры. Кроме того, правового статуса в Киргизии не имеют и криптовалютные биржи, являющиеся фактическими платформами для осуществления преступных махинаций.

Представители финансовой разведки отметили, что применение блокчейна в создании систем противодействия отмыванию доходов. Также чиновники призвали принять участие в будущих операциях правоохранителей из других стран, среди которых и Россия.

Ранее сообщалось, что Localbitcoins рекомендует не использовать браузер Tor из-за «риска кражи биткоинов».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!