07.05.2021 22:44
353

Власти Южной Кореи запросили у банков информацию о биткоин-биржах

Власти Южной Кореи запросили у банков данные о сотрудничестве с криптовалютными биржами и компаниями, которые занимаются цифровыми активами. По данным издания The Korea Herald, пока правительство не принимает никакие меры в отношении таких организаций, однако сам факт сбора информации выглядит крайне подозрительно. Местные представители криптовалютной отрасли отмечают, что власти могут заниматься подготовкой новых законопроектов, касающихся налогообложения операций с цифровыми активами.

Что происходит в Южной Корее

Южная Корея хочет взять под контроль криптовалютный рынок?

Финансовый регулятор потребовал от кредитных организаций раскрыть данные биткоин-бирж, которые используют банковские счета для операций с клиентами. Источники издания не уточнили точный текст распоряжения. По предварительным данным, несколько платформ уже предоставили отчетность, но не оповестили об этом своих пользователей. Не исключено, что речь идет об открытых данных, не использующихся для верификации клиентов.

В Южной Корее только четыре криптовалютные биржи работают непосредственно с банками, что позволяет быстро и с минимальными комиссиями производить операции с фиата в цифровые активы. Остальные используют для приема клиентских средств корпоративные банковские счета. Такой способ является более затратным, но власти не могут иметь претензий к соответствующей деятельности, так как она полностью отвечает правовым нормам. В The Korea Herald отметили, что пока сами представители бирж не комментируют ситуацию.

«В стране пока нет законов, которые бы в полной мере регулировали деятельность криптовалютных площадок. Биржам не нужна лицензия на работу, ввиду чего даже определить их точное количество невозможно. Власти используют для этого методики отслеживания корпоративных счетов, через которые проходят все операции. Средства клиентов поступают на них при каждом осуществлении входящей операции. Внутри биржи активы также переходят с одного корпоративного счета на другой. Это позволяет платформам экономить на комиссиях, так как они совершают транзакции между своими кошельками. Возможно, таким способом власти просто хотят оценить масштабы рынка в стране и начать разработку законопроектов, подразумевающих налогообложение криптовалютных операций», — рассказали журналисты The Korea Herald.

Криптовалютный рынок в Южной Корее

В настоящее время в стране имеется порядка 200 платформ, которые работают без регистрации. В Законе о предоставлении и использовании информации об определенных финансовых операциях прописано, что до осени 2021 года все они должны подать документы в Комиссию по финансовым услугам. Если регистрация не будет пройдена, то платформы лишатся возможности работать с резидентами Южной Кореи.

Компаниям, которые не выполнят требования FSC, грозят крупные штрафы. Руководителей таких организаций могут даже приговорить к реальным тюремным срокам. 30 января 2018 года местные власти запретили анонимную торговлю криптовалютами. Теперь все трейдеры должны использовать банковские счета с паспортными данными. В противном случае им также могут грозить штрафы.

Ранее сообщалось, что жители Кемеровской области больше всех интересуются майнингом.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector