29.10.2019 19:51
99

Власти Йоханнесбурга отказались выплатить хакерам выкуп в биткоинах

Власти Йоханнесбурга отказались от выполнения требований хакеров, взломавших их городские сервера, и не выплатили выкуп за доступ к ним в размере 4 биткоинов. Сейчас базы данных продолжают находиться под контролем злоумышленников.

Хакер атаковал энергетическую компанию в Йоханнесбурге

Йоханнесбург не ведет переговоры с преступниками

«Мы способны самостоятельно восстановить все взломанные системы и не будем идти на поводу у хакеров. Данный случай стал уже не первым, из-за чего власти займутся усилением инструментов безопасности баз данных. В последнее время хакеры в регионе активизировались, а мы собираемся дать им отпор», — рассказали представители городской администрации Йоханнесбурга.

Некоторые системы, ранее находившиеся под контролем хакеров, удалось восстановить. Власти также заявили, что собираются определить источник атаки, но подробности будущей операции не обнародуются, так как злоумышленники могут переместить свой штаб. Предположительно, группировка базируется в самом Йоханнесбурге, но пользуется удаленными серверами для рассылки сообщений о взломах.

Группировка Shadow Kill Hackers ранее взяла на себя ответственность за взлом административных серверов. Злоумышленники заявили, что требуют от властей выплаты в размере 4 биткоинов за возвращение доступа к базам данных. В противном случае преступники пообещали обнародовать важную документацию, не подлежащую огласке.

Преступники Shadow Kill Hackers подозреваются к причастности к другим преступлениям. В частности, речь идет о взломе одного и ведомств в Йоханнесбурге, произошедшем в середине минувшего года.

Ранее сообщалось, что крупнейший поставщик продуктов питания в США Topco Associates внедрит блокчейн-решение от Mastercard.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!