Власти Ирана планируют запретить Telegram из-за ICO

В правительстве Ирана обсуждают возможный запрет в стране мессенджера Telegram. Власти опасаются, что токены Gram могут подорвать национальную валюту.

Власти Ирана планируют запретить Telegram из-за ICO

Жители Ирана активные пользователи Telegram. Руководство страны называет мессенджер «врагом частного сектора» и считает, что платформа сыграла ключевую роль в декабрьских протестах.

Секретарь Высшего совета по киберпространству Ирана Хассан Фирузабади заговорил о блокировке Telegram на государственном телевидении.

«Telegram официально объявил, что будет использоваться в качестве экономической платформы, а это подорвет национальную валюту Ирана», — Хассан Фирузабади.

Также правительство Ирана предполагает: приход в страну виртуальной валюты Telegram может привести к тому, что из страны будет выведено до 50 млрд долларов.

Решение о блокировке мессенджера уже принято на самом высоком уровне, и Telegram заменят иранским приложением. Об этом официально заявил член парламента Алаеддин Боруджерди.

Однако сам президент Ирана Хасан Рухани блокировку не поддержал.

«Целью создания и расширения иранского программного обеспечения и приложений для обмена сообщениями не должна быть блокировка доступа к другим приложениям, задачей должна стать ликвидация монополий», — Хасан Рухани.

Компания Павла Дурова недавно провела рекордное ICO, по результатам которого привлекла 1,7 млрд долларов. Полученные средства разработчики направят на развитие мессенджера и блокчейн-платформы TON, которая будет использовать собственный токен Gram.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: