29.07.2019 15:48
680

Власти Ирана официально подтвердили легализацию майнинга

Правительство Ирана официально подтвердило легализацию майнинга в стране. Соответствующее сообщение появилось на сайте президента страны, который лично одобрил инициативу.

BTC в Иране стоит 35 000 долларов

Майнинг в Иране получил законный статус

«Совет министров Республики Иран провел тщательный аудит криптографической отрасли и пришел к выводу, что майнинг является ее важной составляющей, требующей государственной поддержки. Многие граждане нашей страны зарабатывают при помощи добычи монет. Мы не имеем права препятствовать деятельности такого рода. Из-за этого правительство приняло решение придать майнингу официальный статус», – говорится в сообщении на сайте иранского правительства.

Чиновники также отметили, что правительство и банковская система не будут поддерживать криптовалюты. Все риски, связанные с изменением курса, должны будут взять на себя сами держатели цифровых активов. В то же время, страховые компании получат новые полномочия по предоставлению услуг инвесторам в криптовалюту.

Новые правила работы будут касаться и государственной валюты Paymon. Сейчас она используется для осуществления внутренних транзакций без сторонних валидаторов, но правительство рассматривает возможность перевода актива на открытый блокчейн для расширения спектра его возможностей.

Ранее сообщалось, что правительство Австралии находится на пути к созданию органа слежения за Google и Facebook.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!