31.08.2019 15:18
530

Власти ФРГ активизировали исследование криптосферы

Центробанк Германии совместно с правительством страны собираются инициировать ряд проверок криптовалютных компаний, а также создать профильный комитет по изучению отрасли и возможности ее взаимодействия с экономической системой государства. 29 августа парламент ФРГ опубликовал заявление, в котором призвал Кабмин оценить последствия возможного выпуска токена.

Германия не будет облагать налогом криптовалюты

Криптовалюта и Германия

Примерно 70 процентов всех центробанков в мире собираются в будущем выпустить собственную криптовалюту. Только 10 процентов относятся к вопросу радикально и считают, что проведение финансовых операций возможно исключительно с фиатными денежными средствами. Банки, готовые поддержать криптовалюты, отмечают, что они требуют дополнительного регулирования и ухода от полной децентрализации.

Только 2 процента финансовых регуляторов имеют четкий план развития криптовалютных подразделений, которые будут отвечать за разработку активов. Как правило, речь идет о стейблкоинах, привязанных к локальным фиатным валютам или драгоценным металлам.

Недавно о планах выпустить токен заявила Швеция. Также в будущем ожидается появление монеты от Уругвая, Китая и Украины. Исследованием криптосферы КНР занимается с 2014 года, но только в начале августа правительство решило выпустить монету на фоне обострения торговой войны с США.

Ранее сообщалось, что пользователей Lightning Network призвали срочно обновить ПО из-за обнаруженной уязвимости.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!