04.01.2019 15:41
368

Власти Абхазии отключили электроэнергию 15 майнинговым фермам из-за перегрузок

В Абхазии 15 ферм для майнинга остались без электричества из-за решения местных властей. Причиной ему послужило увеличение нагрузки на сети, которое могли привести к поломкам и перебоям.

Bithumb выиграла суд

В Абхазии 15 ферм для майнинга остались без электричества из-за решения местных властей. Причиной ему послужило увеличение нагрузки на сети, которое могли привести к поломкам и перебоям.

Суммарная мощность отключенных ферм составила примерно  8950 киловатт часов. По мнению властей, такое использование энергии является не целесообразным, так как майнеры на платят налоги и не компенсируют нагрузки. Из-за превышения лимита потребления страдают и домовладения, в которых располагаются фермы.

Комментарии правительства

«Держание ферм можно сравнить с 1800 домовладениями или целым Сухумским районом. Во время проведения каких-либо масштабных мероприятий потребление увеличивается еще в несколько раз, из-за чего постоянно происходят перебои. На их ликвидацию требуется не только время, но и средства», — говорится в сообщении энергетической компании Абхазии РУП «Черноморэнерго».

Местные власти также отметили, что многие фермы на территории Абхазии пока остаются без учета. Из-за этого отследить их активность можно только по потреблению энергии.

«В этом вопросе мы взаимодействуем с силовыми структурами и населением», — говорится в сообщении правительства.

Майнеры против электричества

Власти Абхазии постоянно получают от обслуживающих компаний запросы по поводу проведения проверок на предмет чрезмерного потребления энергии. Из-за популяризации майнинга многие граждане приобретают фермы или собирают их самостоятельно, после чего начинают зарабатывать средства, используя электричество. Далеко не все из них исправно платят за услуги, применяя различные методы обхода счетчиков.

«Процессы такого рода могут вызвать настоящий коллапс сетей. Многие линии загружены даже без того самого майнинга. Энергия может просто перестать доходить до потенциальных потребителей», — сказал глава «Черноморэнерго» Аслан Басария.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!