05.03.2020 16:15
1203

Владимир Путин нашел «отечественного Илона Маска»

Владимир Путин рассказал, что Евгений Касперский является «российским Илоном Маском». По словам российского президента, компания «Лаборатория Касперского» могла бы стать полноценным аналогом Tesla или даже превзойти ее в случае, если бы на нее не оказывали воздействие конкуренты.

Путин уверен, что РФ не нуждается в крипторубле

Российский Илон Маск

«Если бы американские коллеги не оказывали давление на Касперского и его команду, компания могла бы добиться больших успехов. Сейчас же у нее есть возможность работать только на локальном рынке. Искусственно сдерживаемая конкуренция не всегда является правильной. Касперский в свое время отличился уникальными разработками программ, ввиду чего мог бы занять нишу на мировом рынке, но этого не произошло», — рассказал российский президент в программе «20 вопросов Путину».

«Лаборатория Касперского» перестала работать с компаниями из США в декабре 2017 года. Тогда соответствующее распоряжение издал Дональд Трамп. Тогда администрация американского президента уличила организацию в попытках получить доступ к правительственным документам, хотя подтверждающие это факты не были обнародованы.

Евгений Касперский в свое время называл криптовалюты «деньгами будущего». В то же время, специалист призвал не спешить с принятием цифровых активов, так как человечество не будет готово перейти на монеты ближайшие 100 лет.

Ранее сообщалось, что в конце недели биржа Bitfinex проведет делистинг 46 торговых пар.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector