Владельцы акций азиатских компаний теряют деньги из-за BTC

Акции нескольких азиатских компаний, связанных с сектором криптовалют, резко упали в цене из-за падения курса биткоина.

Владельцы акций азиатских компаний теряют деньги из-за BTC

По данным Bloomberg, акции компании Monex Group Inc потеряла более 2% капитализации и достигли двухнедельных минимумов на токийской бирже. В этом году Monex Group Inc приобрела недавно взломанную японскую биржу Coincheck, и SBI Holdings Inc. Компания реализует ряд проектов совместно с американским блокчейн-стартапом Ripple и владеет собственной крипто-биржей.

Эксперты добавляют, что в последнее время азиатские компании крайне негативно реагируют на ситуации, происходящие на крипторынке и в блокчейн-индустрии. В октябре акции производителя графических процессоров AMD продемонстрировали 9% снижение, после того как он опубликовал финансовый отчёт за третий квартал текущего года, в котором помимо прочего указал на то, что «связанные с блокчейном продажи его продукции были несущественными».

Биткоин сегодня стремительно падает, стоимость первой криптовалюты опустилась ниже 5 500 долларов.

«Отметка 6 000 долларов, которая долгое время сдерживала дальнейшее движение, проломилась – это воспринимается как слегка тревожащий сигнал. Больше всего пострадают те компании, бизнес-модели которых полагаются на пул клиентов, поскольку возникают опасения из-за того, что число клиентов может перестать расти», — отмечает трейдер токийской компании eWarrant Japan Securities K.K. Сойчиро Цуцуми.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!