05.03.2019 20:58
1211

Владелец кошелька Ledger Nano S сообщил о потере $80 000 в криптовалюте Monero из-за бага

Пользователь под ником MoneroDontCheeseMe рассказал, что лишился более 80 тысяч долларов в монете Monero из-за бага в криптовалютном кошельке Ledger Nano S версии 1.1.3. По словам пострадавшего от проблемы с программным обеспечением, техническая поддержка утилиты ему пока не ответила.

Скрытый майнинг

Проблемы с Ledger Nano S

Перед пропажей средств пользователь сделал несколько переводов Monero для кошельков в режиме «только для просмотра». На разблокированном балансе после транзакции не оказалось средств. Изначально на кошельке хранилось примерно 141 XMR. Пользователь отметил, что указанные в счете транзакции не соответствовали друг другу, ввиду чего он решил обратиться в службу поддержки.

«Транзакция сняла с моего счета более 1,6 тысячи монет вместо заявленных 200. Кроме того, переводы осуществлялись по 10 XMR, но в итоге они не соответствовали друг другу. Сейчас я пытаюсь связаться со службой поддержки и решить вопрос», — рассказал пользователь под ником MoneroDontCheeseMe.

Глава Ledger Николя Бакка отметил, что проблемная транзакция была произведена из-за неверной синхронизации. Для устранения бага он посоветовал обновить версию клиента Monero до актуальной.

Ранее сообщалось, что Tether выпустит новый стейблкоин на блокчейне Tron.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!