10.05.2019 14:16
371

Владелец Amazon Джефф Безос показал макет аппарата для полета на Луну Blue Moon

Руководитель компаний Amazon и Blue Origin Джефф Безос продемонстрировал свой вариант лунного посадочного модуля Blue Moon. На мероприятии, посвященном презентации, журналистам и специалистам в области космонавтики был показан макет аппарата в масштабе 1 к 1.

Глава Amazon Джефф Безос организовал презентацию лунного модуля Blue Moon

На создание лунного модуля с собственным двигателем пришлось потратить три года

По словам Джеффа Безоса, разработка посадочного модуля Blue Moon длилась почти три года. За это время для него создали собственный двигатель, получивший название BE-7. Кроме полезного груза, масса которого составит от 3 до 6,5 тонн, аппарат сможет доставить на Луну ровер. Автономное транспортное средство разместится на крыше модуля. Первый тестовый запуск Blue Moon проведут летом 2019 года.

Нынешняя администрация США вознамерилась вновь отправить космонавтов на Луну, поэтому все больше компаний вовлекается в производство и разработку новой космической техники. При этом такие аппараты, как Blue Moon, смогут доставлять на спутник не только людей, но и роботов, которые в основном будут заниматься обслуживанием базы. Присутствие самих людей на Луне агентство NASA старается свести до минимума.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!