05.06.2019 13:50
150

Виталик Бутерин вновь обрушился с критикой на «мошеннический проект» BSV

Виталик Бутерин, являющийся создателем сети Ethereum, в очередной раз раскритиковал проект Bitcoin SV, назвав его мошенническим. По словам разработчика, BSV на деле представляет «полную аферу», рассчитанную на получение дохода только узким кругом лиц.

Виталик Бутерин

Бутерин против Bitcoin SV

«Монета давно не пользуется никакой популярностью. Многие площадки провели ее делистинг, что говорит о снижении доверия к активу, хотя его и нельзя назвать таковым. Создатели BSV не пытались сделать удобный финансовый инструмент для своей сети, а просто захотели заработать немного денег на инвесторах», — рассказал Бутерин.

По словам разработчика, еще одним сомнительным игроком на криптовалютном рынке является платформа Binance, которая начала очень медленно обрабатывать транзакции, причиняя неудобства держателям активов и трейдерам. Кроме того, плата за листинг активов на ней завышена, из-за чего многие проекты просто не могут себе позволить такой тип продвижения.

«Binance обладает высокой централизацией, в отличие от других криптовалютных платформ. Это приносит вред не только самой бирже, но и всем ее пользователям. Мы неоднократно заявляли, что будущее блокчейна заключается именно в децентрализации, а Binance и ее аналоги просто не дают ему наступить», — отметил Бутерин.

Ранее сообщалось, что Apple выпустит набор инструментов CryptoKit для iOS 13.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!