Виталик Бутерин приглашает сильных блокчейн-специалистов в семью Ethereum

Вечером 2 го января на официальном сайте Ethereum появилось объявление о старте двух программ финансирования, направленных на решение проблемы масштабирования сети.

Ethereum запускает финансирование программ по решению проблем масштабирования сети

В последнее время количество транзакций, совершаемых с криптовалютой Ethereum, достигло 1 миллиона в день. В связи с этим появилась острая необходимость исправить масштабирование сети.

«Масштабируемость, пожалуй, единственная важнейшая ключевая техническая задача, которая должна быть решена, чтобы приложения с блокчленами могли достичь массового внедрения. Масштабирование Blockchain затруднено в первую очередь потому, что типичная конструкция блокчейн требует чтобы каждый узел сети обрабатывал отдельную транзакцию», — считает сооснователь Ethereum Виталик Бутерин.

Планируется провести серьёзную работу по двум основным направлениям: фрагментация данных и двухуровневые протоколы поверх блокчейна. Разработчики рассчитывают, что финансирование составит от 50 тысяч до 1 миллиона долларов и в основном будет покрывать затраты на разработку решений.
При этом сам Бутерин утверждает, что размеры грантов по этим программам будут намного выше, чем у предыдущих проектов. Поэтому ожидается более значительный результат.

«Мы приглашаем к участию независимые команды разработчиков, компании, университеты и академические группы. Мы понимаем, что разные группы могут потребовать разных подходов и процессов и готовы быть гибкими, чтобы удовлетворять индивидуальным требованиям команд»,— Виталик Бутерин.

Фонд Ethereum будет предоставлять субсидии независимым группам сообщества, которые хотят помочь в реализации проекта. Представители Ethereum предупредили, что эти субсидии не предназначены для того, чтобы стать источником значительной прибыли для организаций-получателей, они лишь покроют основные затраты. Но при этом все участники проекта смогут совместно потрудиться с командой Ethereum и внести свой вклад в принципиальные изменения масштабируемой сети.

Размер субсидии будет учитывать профессионализм и уровень команды, объем предлагаемой реализации и ход проекта с течением времени. Участники будут тесно взаимодействовать с основной исследовательской группой и будут играть ключевую роль в формировании окончательной спецификации.

«Мы хотим предложить таким группам возможность реализовать свой творческий потенциал. И приглашаем их в семью Ethereum, чтобы вместе устранять важнейшие проблемы блокчейна»,— Виталик Бутерин.

В официальном заявлении разработчики отметили, что будут ориентироваться на профессиональные команды, имеющие непосредственный опыт в пространстве Ethereum или blockchain. Также они заинтересованы в специалистах более широких областей: разработка ПО, проектирование распределённых систем, криптография.

Все детали проекта, включая сроки, условия и схемы платежей, будут оговариваться отдельно с каждым участником программы. Но уже сейчас все желающие могут найти на официальном сайте ссылки на дополнительные материалы и технологические примеры.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector