24.05.2019 12:59
262

Виталик Бутерин предложил микшировать Ethereum-транзакции для большей приватности пользователей

Основатель сети Ethereum Виталик Бутерин заявил, что для обеспечения полной приватности пользователей транзакции на блокчейне эфира необходимо микшировать. Это даст возможность полностью закрыть адресаты от доступа третьим лицам.

Эфир

Микширование на Ethereum

Бутерин отметил, что процедура внедрения микширования настолько проста, что не потребует изменений на уровне главного протокола сети. Даже сейчас в общем доступе имеются утилиты, разбивающие крупные транзакции на сегменты, но их применение не является безопасным, так как подобные приложения публикуются с открытым исходным кодом.

«Сейчас пользователи имеют всего два варианта перевода средств или данных. Первый из них представляет собой транзакцию с одного адреса. Активность довольно просто отследить в данном случае, так как отчет о ней выводится в обозреватель блоков. Второй способ дает возможность проводить транзакции с разных адресов, но это неудобно. Микширование операций даст возможность проводить операции с максимальной конфиденциальностью», — отметил Бутерин.

По мнению специалиста, для продуктивной работы подобной функции необходимо создать два типа смарт-контрактов – реестр ретрансляторов и миксер. Первый будет предполагать полную анонимность даже для адресата. Во втором случае пользователь сможет самостоятельно регулировать процесс передачи данных и открывать к нему доступ.

Сейчас заменой микшированию считается решение Zether, которое является смарт-контрактом с возможностью исполняться индивидуально или при помощи других протоколов. Данные о балансах счетов в нем хранятся в зашифрованном виде и открываются только по запросу держателя активов.

Ранее сообщалось, что новый японский суперкомпьютер «Fugaku» ученые могут запустить в 2021 году.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector