27.04.2018 07:15
1201

Виталик Бутерин объявил бойкот СoinDesk

Мероприятие Consensus 2018 организует популярный сайт CoinDesk. По мнению основателя сети Ethereum, издание связано со скам-проектом и публикует непроверенную информацию.

Виталик Бутерин объявил войну CoinDesk

Также конференцию намерена бойкотировать команда проекта OmiseGO. Причиной тому послужили две статьи издания. В одной из них имеется прямая ссылка на мошеннический вебсайт, а в другой — недостоверные данные о якобы намеченном форке Ethereum.

«Я бойкотирую конференцию CoinDesk Consensus 2018 в этом году и всячески призываю остальных последовать моему примеру. И вот почему. CoinDesk безответственно способствует продвижению мошеннических проектов. Посмотрите на их последнюю статью про OmiseGO, в которой дана ссылка на скам-раздачу», — высказался Бутерин в своём Twitter-аккаунте.

Он отметил сомнительность информации в материале CoinDesk о предложении EIP-999. Ранее в сети высказывались мнения, что оно может высвободить 513 тыс. Ethereum, заблокированных из-за ошибки в работе криптокошелька Parity осенью прошлого года.

«Их заметка о EIP 999 была чудовищной. Они опубликовали крайне сенсационную статью, в которой заявлялось о расколе сети, в то время как уже было совершенно ясно, что EIP 999 еще очень далеко до принятия», — прокомментировал Бутерин.

Кроме того, основатель Ethereum заявил, что не намерен способствовать «рентоориентированной» политике Consensus 2018. Вход на мероприятие стоит от 2 тыс. долларов.

Редактор CoinDesk Пит Риззо считает обвинения Бутерина «совершенно нелепыми». Он подчеркнул, что инцидент с публикацией ссылки на мошеннический проект был единичным, а издания всегда «исходит из лучших побуждений».

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: