05.02.2020 17:10
12463

Виталик Бутерин: Цифровые валюты центральных банков могут взаимодействовать с блокчейном эфириума

Виталик Бутерин на своей странице в Twitter рассказал, что все цифровые валюты от центробанков смогут работать с проектами на основе блокчейне Ethereum. По его словам, взаимодействие будет осуществляться за счет новых типов смарт-контрактов.

Виталик Бутерин

Эфир и монеты центробанков

«Вы не сможете доказать нашему блокчейну, что совершили транзакцию в его сети. Единственным методом взаимодействия является создание смарт-контрактов на основе ETH. Протокол CBDC имеет ряд отличий от распределенного реестра эфира, ввиду чего придется адаптироваться под новые условия работы, если госорганы захотят применять нашу сеть», – рассказал Бутерин.

Разработчик отметил, что CBDC, которые могут появиться практически в каждой стране, будут работать на основе других алгоритмов, противоречащих криптографическим доказательствам. Проблемой для интеграции монет в привычную криптовалютную экосистему станет их централизация. Эфир уже сейчас готов работать с блокчейнами такого типа, но не сможет обеспечить свой полный функционал для государственных активов.

Пользователи Twitter неоднозначно отреагировали на заявление Бутерина. Многие предположили, что для сотрудничества с ведомственными органами разработчики Ethereum может пойти на централизацию своего блокчейна. Эксперт отметил, что речь идет не о поддержке, а о возможности верификации транзакций на распределенном реестре эфира. В качестве примера Бутерин привел биткоин, мелкие держатели которого активно применяют децентрализованную сеть Ethereum.

Ранее сообщалось, что биткоин пережил самый лучший январь за последние семь лет.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!