06.06.2019 14:11
180

Виталик Бутерин: Binance и Bitcoin SV— сомнительные игроки на криптовалютном рынке

Виталик Бутерин в очередной раз раскритиковал криптовалюту Bitcoin SV и биржу Binance. По словам создателя Ethereum, вышеуказанные проекты имеют сомнительный характер, так как с ними связано множество мошеннических схем.

Виталик Бутерин

Бутерин против Bitcoin SV и Binance

«Создатели Bitcoin Cash изначально не хотели делать качественный и удобный финансовый инструмент, пытаясь получить доход от инвесторов. В первую очередь подобная инициатива должна быть направлена во благо, а уже второстепенной целью стоит делать получение денег. Если же расставить приоритеты наоборот, получится подобие Bitcoin Cash. Binance также пошла по данному пути, повысив комиссии и существенно снизив скорость проведения и обработки транзакций», — рассказал Бутерин.

По словам разработчика, Bitcoin SV нельзя назвать полноценным активом. Из-за этого она теряет популярность и проходит делистинг на многих площадках. Трейдеры отказываются работать с Bitcoin SV и из-за заявлений ее создателя Крейга Райта, называющего токен «истинным биткоином».

«Binance сильно централизована, из-за чего постепенно теряет доверие трейдеров. Мы изначально стремились от ухода с поприща фиатной валюты, а данная платформа пытается вернуться к ее характеристикам. Из-за таких компаний мы отдаляемся от полной децентрализации», — отметил создатель Ethereum.

Ранее сообщалось, что Нацбанк Украины выпустил ограниченное количество электронной гривны.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!