08.09.2018 11:26
4226

Виновен! Грабителю из Нью-Йорка, похитившему 1,8 млн долларов в ETH, грозит 10 лет тюрьмы

Луис Меца признал себя виновным в похищении человека и ограблении с целью кражи крупной суммы в Ethereum.

Криптограбителю из США светит 10 лет заключения

Преступник был арестован ещё в 2017 году. Согласно материалам дела, в начале ноября Меца договорился встретиться с жертвой. Обвиняемый знал, что у жертвы имеется виртуальный кошелек, на котором хранится крупная сумма.

Преступник действовал не в одиночку, а с напарником. Владельцу цифровых активов приказали сесть в машину, после чего, угрожая пистолетом, его заставили отдать телефон и ключи от квартиры. К счастью, потерпевшему удалось бежать.

У следствия имеются записи с камер видеонаблюдения, подтверждающими, что злоумышленник проник в жилище жертвы с помощью украденных ключей. После этого он покинул дом вместе с коробкой, в которой, похоже, лежал аппаратный кошелек жертвы.

«Меца организовал ограбление в стиле XXI века, но следователи быстро его обнаружили и заставили нести ответственность, несмотря на то, что область расследования подобных преступлений еще недостаточно развита. С 2010 года Бюро по борьбе с киберпреступностью и кражей личных данных разрабатывает методы и технологии, которые позволили нам стать национальным лидером в уголовном преследовании и предотвращении киберпреступлений. Это подтверждается благоприятным исходом дела и возвратом похищенных средств жертве», — отметил представитель следствия.

Приговор грабителю будет вынесен 27 сентября. Интересно, что Меца согласился на 10 лет тюрьмы в соответствии с условиями его признания вины.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector