21.11.2019 12:33
142

VIA и CenTaur представят новый 8-ядерный процессор для работы с искусственным интеллектом

Производитель микроэлектроники VIA совместно с дочерней компанией CenTaur выпустят на корпоративный рынок новый 8-ядерный процессор для рабочих станций с искусственным интеллектом. Его первая демонстрация должна состояться на выставке ISC East 2019, где будут более подробно раскрыты технические характеристики устройства.

Процессор и схемы

Ядро NCore ускоряет работу искусственного интеллекта

Название процессор от VIA и CenTaur пока не получил. Известно, что его главной особенностью станет блок с ядром NCore для работы с технологиями искусственного интеллекта. Специальная кольцевая шина подключает его к каждому ядру CPU, поэтому взаимодействие между процессором и NPU становится более эффективным и высокоуровневым.

Новый CPU основан на 16-нанометровом техпроцессе от TSMC. Каждое его ядро имеет 64-разрядную архитектуру и работает на частоте 2,5 ГГц с поддержкой набора инструкций AVX-512. Процессор имеет 16 МБ кэш-памяти L3, он способен взаимодействовать с 44 линиями PCIe 3.0 и ОЗУ DDR-3200. Компания VIA отмечает, что блок с ядром NCore может ускорить производительность искусственного интеллекта до 20 трлн операций в секунду, где пропускная способность составит 20 ТБ/с.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!