26.02.2019 14:59
398

Верховный Суд Индии запретил банкам работать с криптовалютами

Верховный суд Индии запретил банкам проводить транзакции в криптовалюте. Соответствующее постановление вступит в силу с 6 июля текущего года. Представители суда сообщили, что запрет, введенный в минувшем году, был продлен из-за отсутствия способов регулирования криптовалютной отрасли в стране.

Индия криптовалюты

Индия без криптовалюты

Согласно распоряжению, финансовые институты не могут производить транзакции в цифровой валюте не только между компаниями, но и между индивидуумами. Криптовалюты также запрещены в качестве инструмента кредитования. Обновление постановления вызвало массу обсуждений в локальном сообществе.

Биржа Zebpay, работающая на территории Индии, сообщила, что из-за нового постановления Верховного суда ее пользователи могут столкнуться с проблемами при выведении средств. Не исключено, что активы придется временно заморозить до разрешения ситуации. В минувшем году банки и финансовые организации получили три месяца на то, чтобы прекратить все сделки в криптовалюте. Сейчас же о буферном периоде речь не идет.

Многие аналитики сходятся на мнении, что индийское правительство решило не разрабатывать законодательство, которое будет регулировать отрасль, а просто запретить ее и не дать криптовалютной сфере возможности развиваться. Индийские криптотрейдеры будут вынуждены оставлять все активы в иностранных платформах, а транзакции производить в наличных.

В текущем месяце также должно состояться рассмотрение петиции индийской Ассоциации интернета, в которой имеется требование отменить «криптовалютный указ». Представители ведомственного органа пока не назвали точную дату слушания, хотя до начала марта остаются считанные дни.

Ранее сообщалось, что Центробанк Бахрейна принял правила регулирования криптоиндустрии.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!