14.02.2019 13:16
231

Валентинка: Человек с щедрым сердцем вернул законному владельцу $300 тыс. в криптовалюте EOS

В преддверии Дня Святого Валентина мужчина вернул 300 тысяч долларов в криптовалюте EOS своему законному владельцу. Несколькими днями ранее держатель монет по ошибке переслал их неизвестному пользователю, но не смог восстановить координаты транзакции, из-за чего посчитал средства утерянными.

Задержан ещё один криптохакер
…

Мир не без добрых людей

Главным правилом блокчейна является отсутствие возвратов к предыдущему состоянию. Несмотря на это, мужчина, получивший транзакцию в довольно крупном размере, решил вернуть всю сумму. Криптовалюта не предусматривает обратных платежей, из-за чего пользователю пришлось найти невезучего юзера. В итоге оказалось, что средства ему переслал новичок, не разобравшийся в функционале электронного кошелька.

Великодушному мужчине пришлось потратить несколько часов, чтобы найти аккаунт пострадавшего и связаться с ним. Сам пользователь также написал письмо, в котором сообщил, что отправил все свои сбережения, ввиду чего был бы очень благодарен, если бы они к нему вернулись.

«Я буду рад вернуть средства, но переживаю, что попал на скам или взломанную страницу. Объясните, как произошло так, что вы отправили средства на мою страницу. После этого я верну средства», — сообщил пользователь. К счастью, обмен данными прошел успешно, из-за чего деньги в итоге вернулись к своему законному владельцу.

Ранее сообщалось, что киберпреступность в Украине растёт быстрее экономики.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!