04.11.2019 12:55
172

Вакуумные поезда Hyperloop могут запустить во всех странах мира

Проект Илона Маска по разработке вакуумных высокоскоростных поездов Hyperloop может получить распространение во всех странах мира. При этом богатство государства не будет являться решающим фактором, заявил исполнительный директор компании, занимающейся строительством туннелей, Андре де Леон на конференции в Дохе.

Вакуумный поезд Hyperloop

Вакуумные поезда Hyperloop помогут решить часть экологических проблем

На мероприятии было отмечено, что современная мировая система транспорта пребывает в кризисе, вызванном экологически неблагоприятной обстановкой. А вакуумные поезда могут стать быстрым, экологически чистым и эффективным транспортом. Однако производители не хотят делить Hyperloop на средство передвижения исключительно состоятельных людей, они планируют, что им смогут воспользоваться все жители планеты.

Дубай и Тунжэнь станут первыми городами, где появятся вакуумные поезда Hyperloop. На сегодняшний день транспорт проходит испытание на полигонах в Хоторне и Лас-Вегасе.

Так, в Москве согласно стратегическому плану транспортного развития специалисты предложили сделать ставку на вакуумные поезда Hyperloop. В рамках проекта будет построена «Гиперпетля», состоящая из аэродинамической трубы и капсулы, передвигающейся на высокой скорости без воздушного сопротивления.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!