20.04.2018 08:30
2027

В Южной Корее биткоин-пирамида привлекла 24 млрд долларов

Двое жителей Южной Кореи создали преступную схему с использованием биткоина, в результате которой привлекли средства от граждан страны на 26 млрд вон (24 млрд долларов).

Южная Корея биткоин-пирамида

Как сообщает издание Coindesk, подозреваемые организовали финансовую пирамиду в 2015 году. Они создали MLM-организацию, участники которой должны были получать высокий доход в случае инвестирования в биткоин.

Суд округа Инчхон наложил на двух мужчин штраф в размере 15 млн долларов и 8 млн долларов соответственно 19 апреля. Как указал судья, подобного рода операции являются риском социально-экономического порядка с большим количеством пострадавших.

Тем временем соседний Китай также предпринимает меры для борьбы с многоуровневыми программами, которые прикрываются вложением средств в биткоин. В среду китайская полиция задержала организаторов связанной с виртуальными валютами финансовой пирамиды, которым удалось привлечь 13 млн долларов.

Отметим, что в российском правительстве видят в биткоине финансовую «пирамиду», которой ещё предстоит «лопнуть». Такое мнение, в частности, ранее высказывали  председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Антон Аксаков, а также глава Центробанка России Эльвира Набиуллина.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector