01.03.2019 19:25
194

В Японии растет количество случаев отмывания денег через криптовалюты

В Японии с каждым месяцем фиксируется все больше случаев мошенничества с криптовалютой. За весь минувший год правоохранители получили порядка 7 тысяч сообщений от пользователей и представителей компаний на предмет взлома их счетов и других преступных действий.

331 криптотрейдера отчиталисьо прибыли перед налоговой

Японская криптосфера в опасности

Еще в 2017 году количество преступлений, связанных с криптовалютной отраслью, не превышало 700 случаев. Тогда аналитики отмечали, что компании среднего и высшего эшелона начали вкладывать средства в разработку блокчейн-решений в области безопасности. Несмотря на наличие инструментов для защиты персональных данных, хакерам удавалось обходить их и завладевать средствами пользователей.

Примерно 40 процентов операций по отмыванию средств на территории Японии осуществляют именно финансовые организации. Всего за минувший год было зарегистрировано порядка 400 тысяч транзакций, связанных с легализацией теневого дохода. Криптовалюта использовалась в примерно 2 процентах случаев.

Представители NPA в начале года сообщали, что уже сейчас отдел разработки банка Японии создает универсальное решение на основе искусственного интеллекта, которое будет применяться для выявления подозрительной активности банков и мелких финансовых организаций.

Ранее сообщалось, что в США разработан переводчик писка мышей.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!