29.10.2018 16:42
711

В Японии не считают стейблкоины цифровыми валютами

Агентство финансовых услуг Японии придерживается мнения, что стейблкоины не нуждаются в регулировании действующими в стране нормативными актами для криптосферы.

Япония и криптовалюты

Как отметил представитель FSA, «виртуальными валютами» называются активы, которые применяют как средство платежа. Последние при этом не облагаются налогом на потребление.

Согласно нормативам местного законодательства стейблкоины не регламентируются по аналогии с остальными цифровыми активами:

«По существу, привязанные к фиатным валютам стейблкоины не подпадают под категорию “виртуальные валюты” в соответствии с Законом о платежных услугах. Работающие со стейблкоинами брокер-дилеры должны зарегистрироваться в качестве эмитента предоплаченных платежных инструментов или поставщиков услуг по передаче средств в соответствии с Законом о платежных услугах», — отметили в агентстве.

Ранее было объявлено, что японская блокчейн-ассоциация и ассоциация криптовалютной торговли объединяются, чтобы сформировать новый орган саморегулирования, который позволит защитить национальную криптоиндустрию от рисков.

Специалисты Japan Blockchain Association и Japan Cryptocurrency Business Association  посчитали,  что необходимо защитить инвесторов после инцидента со взломом биржи Coincheck.  И решили создать новый саморегулируемый орган управления, которому будет дозволено внедрять правила, связанные с защитой активов критопользователей, системными простоями бирж, инсайдерской торговлей и даже рекламой.

Кроме того, новый субъект власти установит меры наказания за нарушения правил.

Идею о подобной организации на днях высказали представители криптоиндустрии Соединённого Королевства. 7 крупных криптокомпаний решили объединиться в саморегулируемую организацию под названием CryptoUK.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!