05.08.2019 18:49
165

В Японии компания NEC показала летающую беспилотную машину Cartivator

В пригороде Токио японская компания NEC испытала трехколесный беспилотный автомобиль Cartivator с четырьмя пропеллерами. При этом журналисты жаловались на то, что на саму подготовку к демонстрации было потрачено больше средств и времени, чем на короткий показ беспилотника.

Журналисты пожаловались на затянувшуюся подготовку к испытаниям трехколесного беспилотника

Тестирование длилось меньше, чем подготовка к нему из-за повышенных требований к безопасности

Так, испытание проводилось в большой клетке на территории, принадлежащей компании NEC. Репортеров попросили надеть шлем, а автомобиль перед запуском проверяли продолжительное время. Тщательная подготовка была связана с тем, что в 2017 году летающее транспортное средство, разрабатываемое в рамках стартапа Cartivator, разбилось на демонстрации. По словам исполнительного директора компании Томохиро Фукудзава, в этот раз им удалось исправить множество проблем, связанных с удержанием автомобиля в воздухе.

Компания NEC знаменита спонсорской поддержкой компаний, разрабатывающих летающие автомобили. Она вместе с автомобильным концерном Toyota Motor Corp.group и разработчиком видеоигр Bandai Namco Holdings входит в группу, осуществляющую финансовую помощь начинающим стартапам.

Беспилотное транспортное средство Cartivator разрабатывалось с применением технологий, используемых в космонавтике и кибербезопасности. Кроме того, за концепцию для создания летающего автомобиля был взят вертолет. Только в отличие от винтокрылой машины для управления данным летательным аппаратом не требуется проходить долгой и трудной подготовки. Новый беспилотный автомобиль разрабатывается для использования в ликвидации последствий, причиненных стихийными бедствиями.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!