25.07.2019 15:46
260

В Японии компания Nagaoka Tranding начнет производить аудиокассеты

Японская компания Nagaoka Tranding решила возродить интерес у любителей музыки к классическим аудиокассетам. Производитель не вносил никаких изменений в традиционный формат, он намерен выпустить три версии носителей, отличающихся друг от друга длиной магнитной ленты.

Японский производитель вспомнил о существовании аудиокассет

Для прослушивания кассет необходимы специальные устройства, которые сегодня редко встречаются

Актуальность аудиокассеты потеряли почти 20 лет назад с появлением на рынке носителей CD-дисков. Они оказались более вместительными и практичными по сравнению с кассетами, поэтому последними в основном пользовались поклонники формата. В свете возвращения интереса к устаревшим технологиям (например, выпуск классических игровых консолей NES и Sega) компания Nagaoka Tranding предприняла попытку возродить формат, выпустив три концепта аудиокассет.

Первые аудиокассеты появились в 1963, за 30 лет они приобрели невероятную популярность, поэтому ими пользуются и по сей день.

Носители с удлиненной магнитной лентой предлагают использоваться для записи опер и сборников хитов, поскольку они часто занимают много места. Версии с укороченной лентой пригодны для записи радиотрансляций или караоке. Стоит отметить, что выпуск аудиокассет лишь одна половина дела. Большая часть музыкальных проигрывателей не поддерживает кассетный формат, поэтому Nagaoka Tranding предстоит наладить производство соответствующих гаджетов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector