29.04.2018 10:12
3021

В Венесуэле закрылись две «незаконные» криптобиржи

Власти Венесуэлы на текущей неделе запретили работу трёх «незаконных компаний, предоставлявших услуги денежного посредничества: Intercash, Rapidcambio и Airtm».

Венесуэла криптобиржи

Как пишет издание Bitcoin.com со ссылкой на заявление генерального прокурора страны Тарека Вильяма Сааба, работа бирж была приостановлена после операции «Paper Hands». Она была направлена на «принятие мер в отношении частных лиц и компаний, которые были замечены в распространении неверных сведений об обменных курсах».

В ходе операции были арестованы 112 человек, а также заморожены 1 382 банковских счёта, на которых сейчас находятся 10,6 млн долларов.

Две из вышеуказанных бирж — Airtm и Rapidcambio занимались предоставлением услуг по обмену криптовалют на боливар. Они принимали на свои счета депозиты в фиате, а впоследствии переводили их «по высоким и нереалистичным курсам», заявил Сааб.

Площадка Rapidcambio уже перестала работать. В сообщении на её сайте представители биржи подчеркнули, что она всегда относилась к работе ответственно и серьёзно. При этом, по их утверждению, курсы на ней на протяжении всего времени определялись принципами спроса и предложения и свободного рынка без обмана.

Напомним, что в субботу президент Венесуэлы Николас Мадуро согласовал выдачу разрешений сразу для нескольких криптоплатформ. Их миссия состоит в поддержке хождения национальной криптовалюты El Petro в стране. Лидер государства также призвал компании всячески продвигать El Petro, например, с помощью открытия майнинговых ферм для добычи монет.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector