28.04.2018 15:15
1462

В Венесуэле откроется 16 криптовалютных бирж

Президент государства Николас Мадуро согласовал выдачу разрешений сразу для нескольких криптоплатформ. Их миссия состоит поддержке хождения национальной криптовалюты El Petro в стране.

В Венесуэле заработает 16 криптовалютных платформ

Об этом Мадуро объявил на открытии выставки Expo Venezuela Potencia 2018.

Президент призвал компании всячески продвигать El Petro, например, с помощью открытия майнинговых ферм для добычи монет. Ранее он пообещал привлечь к генерации криптовалюты порядка 1 млн граждан.

Ранее Мадуро заявлял, что в ходе пресейла El Petro было собрано более 3,3 млрд долларов. 1,7 млрд были израсходованы на закупку продуктов питания и развитие местной промышленности. 1 млрд пошёл на работы по дальнейшему совершенствованию инфраструктуры криптовалюты.

Также El Petro удостоилась премии Сатоши Накамото от Российской ассоциации криптовалют и блокчейна за «выдающийся вклад в развитие блокчейн-индустрии».

Ранее Россия и Венесуэла обсуждили возможность оплаты запчастей, шин и аккумуляторов для «КамАЗов» El Petro. Как заявлял тогда министр внешней торговли Венесуэлы Хосе Вьельма Мора, таким образом власти южноамериканской страны хотят обеспечить местным бизнесменам эффективную нормативную базу для получения прибыли.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector