30.01.2021 01:53
15758

В устройствах Apple нашли баг, открывающий доступ к биткоин-кошелькам

В устройствах от компании Apple нашли очередной баг, из-за которого злоумышленники могут получить доступ к криптовалютным кошелькам. Речь идет об открытии удаленного доступа для других приборов. В Apple пока не прокомментировали ошибку в программном обеспечении.

Телефон iPhone

Новый баг в Apple опасен для криптовалютных инвесторов

Недавно компания презентовала обновления iOS 14.4 и iPadOS 14.4. Они доступны для всех моделей смартфонов и планшетов от iPhone 6s и iPad Air 2 соответственно. Также апдейт поддерживается бюджетной линейкой SE. Главный инженер Coinbase Пит Ким отметил, что баг представляет собой возможность активации режима удаленного доступа с других устройств. Это означает, что преступники, которые смогут включить соответствующую опцию, смогут добраться и до приложений для банкинга или кошельков.

«Пока нет доказательств того, что баг могли применить для похищения цифровых активов, но лучше до этого просто не доводить. Apple должна исправить проблему в ближайшее время, пока ее не заметили злоумышленники», — рассказал Ким.

Ранее похожая проблема в iOS была выявлена в марте минувшего года. Тогда преступники получили возможность добираться до персональных данных пользователей смартфонов от Apple.

Ранее сообщалось, что центр для майнинга биткоинов при украинской АЭС построят за 9 млн гривен.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector