11.05.2018 14:04
905

В UPbit наведалась полиция с обысками

Правительство Южной Кореи обвиняет самую крупную в стране криптобиржу UPbit в мошенничестве. В связи с этим в офисах площадки проводятся обыски.

UPbit Южная Корея
…

Как сообщает Crypto of Korea, прокуратура Южного округа Сеула наведалась в штаб-квартиру UPbit 10 и 11 мая. В рамках обысков эксперты изъяли жёсткие диски компьютеров, на которых содержится, в частности, информация об учётных записях.

Правоохранительные органы полагают, что сотрудники криптобиржи переводили средства клиентов на отдельный счёт, который, скорее всего, принадлежит её руководству. Кроме того, они считают, что UPbit подделала отчётность и ввела таким образом в заблуждение инвесторов.

Напомним, в конце марта руководство компании призывало пользователей площадки вступать в ряды информаторов. Вознаграждение в 930 долларов оно обещало тому, кто внесёт вклад в раскрытие любого криптовалютного скам-проекта. Если сообщение поступит сразу от многих очевидцев или жертв, компенсация уйдёт самому быстрому — первому сообщившему о происшествии.

По мнению владельцев площадки, и дальше закрывать глаза на разгул мошенничества, связанного с виртуальными валютами, невозможно. Поэтому Upbit и разработала такую систему премирования как «попытку предотвратить ущерб и создать здоровую криптовалютную экосистему».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!