26.12.2020 17:17
1274

В Украине злоумышленники под пытками вымогали $800 000 у криптовалютного бизнесмена

В Украине преступники вымогали у предпринимателя биткоины, предварительно взяв его в заложники. По данным местных правоохранителей, мужчина подвергся пыткам, находясь в незаконном заточении. В настоящее время все подозреваемые в совершении преступления содержатся под стражей.

Атака 51 на карбованец

Похищение бизнесмена в Украине

Информация о происшествии появилась на сайте Национальной полиции Украины. По версии следствия, мужчина приехал в Тернополь, где должен был встретиться с родственником. На въезде в город группа неизвестных правонарушителей заблокировала ему дорогу своим транспортным средством. После этого мужчину вытащили из автомобиля и посадили в свой.

«Преступники насильно затолкали пострадавшего в багажник, предварительно надев наручники. По словам мужчины, ему практически сразу начали предъявлять требования по переводу криптовалюты на счета злоумышленников. Он отказался выполнять их, после чего его начали избивать», — говорится в сообщении полиции.

Супругу бизнесмена, которая была вместе с ним на момент инцидента, посадили в другое транспортное средство и увезли в неизвестном направлении. Позднее удалось установить, что ее удерживали в одном из частных отелей в Тернополе. Пострадавшая заявила, что в ее отношении не применялась физическая сила, но преступники ей постоянно угрожали, требуя повлиять на супруга и заставить его перевести средства на их счет.

Потерпевший в ходе опроса сообщил, что его пытали на протяжении нескольких часов и заявляли, что убьют, если он не заплатит сумму в 800 тысяч долларов. В итоге он остался в помещении один, чего не заметили преступники. При себе у пострадавшего был второй телефон, с которого он вызвал сотрудников правоохранительных органов. Мужчине повезло, что средство связи не нашли во время обыска.

Полиции удалось задержать троих подозреваемых в похищении человека и его незаконном удерживании. Позднее в правоохранительные органы обратился организатор преступления, сдавшийся по собственной воле. Ранее он уже имел проблемы с законом из-за сбыта запрещенных препаратов в составе преступной группировки. Всем злоумышленникам предъявили подозрение в нарушении статей, связанных с незаконным лишением свободы, вымогательством и неправомерным завладением транспортным средством.

Другие случаи похищения с целью вымогательства биткоинов

Похожий инцидент ранее произошел в Москве. Тогда сообщники также пытались похитить бизнесмена с целью вымогательства в криптовалюте. Преступники даже хотели имитировать смерть задержанного ими гражданина. Они вышли на связь с женщиной из круга общения бизнесмена и попросили помощи, но она сообщила будущей жертве о готовящемся покушении. Всех участников преступной группировки удалось задержать. Обвиняемые содержатся под стражей, им вменяют покушение на похищение, приготовление к вымогательству и убийству, а также незаконное хранение оружия.

Ранее сообщалось, что компании-майнеры увеличивают свои мощности по добыче биткоина.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector