23.09.2019 11:31
435

В Украине создана парламентская группа по внедрению блокчейна

В Украине создана парламентская группа, которая будет отвечать за внедрение блокчейна. По словам советника главы Агентства электронного управления при Министерстве цифровой трансформации Константина Ярмоленко, поддержку в разработке технологических решений будет оказывать компания Bitcoin Foundation Ukraine.

Атака 51 на карбованец

Переход Украины на блокчейн

Парламентская группа получила название Blockchain4Ukraine. Главой ее задачей станет перевод на блокчейн всех государственных реестров. Все транзакции при этом будут хешироваться и храниться только в децентрализованной сети. Ярмоленко также отметил, что внедрение новых технологий даст возможность Украине стать полноценным лидером в отрасли.

«В первую очередь Верховная Рада проголосует за перенос всех государственных реестров на блокчейн. После принятия законопроекта мы начнем разрабатывать технологические решения совместно с нашими партнерами. В перспективе любые активы, включая государственные, можно будет токенизировать, что приблизит страну к полному переходу в цифровое пространство. В течение 30 дней соответствующий проект закона будет передан на рассмотрение Верховной Рады», — рассказал Ярмоленко.

Чиновник также поблагодарил депутатов партии «Слуга народа», которые в свое время инициировали соответствующий проект закона, вписав перенос госреестра на блокчейн в свою предвыборную программу. Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявлял, что так называемая цифровизация страны является одной из его приоритетных задач, так как отсутствие бюрократии существенно сократит коррупционную составляющую в работе госорганов.

Ранее сообщалось, что BitTorrent объявил о запуске бета-версии стримингового сервиса BLive.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!