14.08.2019 15:20
171

В Украине по-прежнему выгоден майнинг на дому

В Украине майнинг на дому продолжает оставаться прибыльным занятием. Местные специалисты отмечают, что даже увеличение стоимости электроэнергии в стране не сделало отрасль убыточной.

Украина вводит криптольготы

Майнинг в Украине

Главной причиной ухода украинских майнеров с рынка стало подорожание электричества. Сейчас за один киловатт-час придется заплатить примерно 1,6 гривны для частных пользователей. С предприятиями дела обстоят еще сложнее, так как для них установлен тариф в 2,3 гривны. Данная разница не значительна для крупных компаний, которые могут себе позволить выделять крупные суммы на оплату коммунальных услуг. В случае с майнингом изменение тарифов стало настоящим приговором, так как предприятия, добывающие криптовалюту, были вынуждены покинуть рынок.

В начале текущего года стоимость биткоина составляла примерно 4 тысячи долларов. Доход от майнинга тогда составлял около 1,4 гривны при расходе в 1 киловатт-час с ценником в 2,3 гривны. Большая часть майнеров тогда отключила оборудование и перешла в режим ожидания. Рынок восстановился только в мае, когда стоимость биткоина превысила 6 тысяч долларов. Сейчас отрасль также считается доходной, но только в случае с частными пользователями. Для предприятий добывать криптовалюту все так же не рентабельно.

Аналогичная тенденция прослеживается во многих странах Европы. Примечательно, что снижение популярности майнинга в Украине никак не отразилось на стоимости оборудования для добычи монет. Ценник одного прибора среднего класса сейчас составляет примерно 9 тысяч гривен. На вторичном рынке устройства можно найти на 15 процентов дешевле.

Ранее сообщалось, что режим инкогнито в Google Chrome 76 не способен полностью скрыть пользователей.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!