22.03.2019 10:26
352

В Украине ликвидирована сеть наркоторговли за криптовалюты в Telegram

В Украине правоохранительным органам удалось ликвидировать сеть торговли наркотическими веществами, работающую посредством мессенджера Telegram. По данным от пресс-центра Службы безопасности страны, группировка функционировала с 2014 года, используя расчеты в криптовалюте.

Атака 51 на карбованец

Преступники в Telegram

Детальнее о задержании участников группировки рассказал глава департамента главного следственного управления Сергей Кизь. По его словам, в преступное формирование входили не только граждане Украины, но и россияне, сведения о личностях которых пока не обнародуются в интересах следствия.

«Группировка была достаточно хорошо организована, из-за чего выйти на ее участников не удавалось на протяжении нескольких лет. Из-за отсутствия доступа к личным данным в мессенджерах и проведения расчетов в цифровой валюте установить место дислокации формирования правоохранительные органы смогли только во время передачи товара», — рассказал Кизь.

Группировка занималась продажей не только легких, но и тяжелых наркотиков. Правоохранителям удалось раскрыть и схему сбыта запрещенных препаратов. Изначально преступники связывались с клиентами в мессенджере, после чего последние переводили средства на криптовалютные кошельки. Далее покупатели получали координаты локации, где они могли получать товар. В настоящее время несколько членов группировки содержатся под стражей и ожидают принятия процессуального решения.

Ранее сообщалось, что в США анонсировали наступление эры доминирования биткоина.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!