26.06.2019 16:25
116

В Удмуртии активизировались криптомошенники

Представители прокуратуры Удмуртии сообщили об активизации криптовалютных мошенников. За последние 5 месяцев было зарегистрировано несколько десятков случаев хищения активов и попыток обманным путем привлечь средства в несуществующие проекты.

Жители Австралии потеряли 2 млн долларов из-за криптомошенников
…

Криптомошеннки в Удмуртии

В большинстве случаев преступники занимались хищением средств с карт пользователей. При помощи рассылки сообщений мошенники завлекали клиентов в различные фиктивные проекты, предлагая вложиться в их развитие. Сразу после перевода требуемых сумм преступники переставали выходить на связь. По данным представителей прокуратуры, большая часть мошеннических схем представляла собой «криптовалютные проекты».

«Мошенники активно пользуются ростом криптовалютного рынка, спекулируя на актуальной теме. Призываем всех владельцев банковских счетов и желающих инвестировать в отрасль быть внимательными ко всем предложениям, особенно если они поступают в виде спама или телефонных звонков с неизвестных номеров», — говорится в сообщении властей Удмуртии.

Чиновники отмечают, что жертвами мошенников становятся не только пенсионеры, но и молодые люди, которых завлекают возможностью получения пассивного дохода. Расследованием инцидентов с хищением средств сейчас занимаются локальные правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что разработчики Waves Platform анонсировали масштабное обновление сети Node 1.0.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!