19.04.2018 12:20
1444

В Twitter орудует серийный криптомошенник

Один из пользователей выдавал себя за представителя проекта Verge, а потом стал криптобиржей Bitfinex.

В Twitter орудует криптовалютный мошенник

Ранее мошенник пытался замаскироваться под несколько других аккаунтов. Так подтверждённый аккаунт руководителя фриланс-компании Сеифа Элсбея в Twitter @seifsbei, который имеет более 80 тыс. подписчиков, вдруг стал аккаунтом криптовалюты Verge. Сам бизнесмен написал, что его профиль был взломан.

При этом, у реального аккаунта Verge @vergecurrency нет отметки о верификации, что и решил использовать в своих целях хакер, ставший владельцем аккаунта @seifsbei.

Так как сеть позволяет изменять описание профиля, включая имя, через некоторое время @seifsbei трансформировался в vergecurreǹcy и стал копировать сообщения из официального профиля разработчиков. Однако этого хакеру показалось мало, и аккаунты был переименован в Bitfinex.

Любопытно, что ранее мошенник притворялся Виталика Бутерина и писал о сообщения о ETH, что оказалось неправдой. Кроме того, в сети не исключают, что хакер выдавал себя за представителя проекта Tron. Сейчас же все изображения из аккаунта @seifsbei удалены, а сам профиль переименован в “.”

Напомним, ранее в Twitter был введён запрет на рекламу криптовалюты и ICO.

«Для защиты нашего сообщества мы изменили политику в отношении рекламы криптовалют и связанных с ними вещей. Реклама ICO и токенсейлов будет полностью запрещена на глобальном уровне», — заявил пресс-секретарь компании.

Руководитель популярной соцсети довольно лояльно относится к криптовалютам и верит в их перспективность. Джек Дорси высказал предположение, что через 10 лет биткоин станет наиболее актуальной в мире валютой и сможет заменить американский доллар.

 

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector