17.04.2018 13:03
5193

В ЦБ РФ считают, что продавцы из Китая переводят деньги в криптовалюты

Торговцы крупных оптовых баз Москвы являются самыми активными покупателями и продавцами цифровых валют в столице. Ежемесячный оборот розничной торговли оценивается в 10 млн долларов.

В Москве продавцы из Китая переводят деньги в криптовалюты

Три крупнейших торговые точки в столице: «Москва», «Садовод» и «Фуд Сити» зарабатывают порядка 600 млрд рублей каждый месяц. 90% компаний там принадлежат торговцам и производителям из КНР.

При этом почти никто из продавцов не открыл банковский счёт, отмечает начальник Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Центрального банка Юрий Полупанов.

В Центробанке уверены, что китайские трейдеры конвертируют большую часть своей прибыли в цифровые валюты для их обмена на юани. Более того, финрегулятор считает, что на рынках работают криптообменники.

«Не секрет, что китайские торговцы используют криптовалюты через анонимные кошельки. Но как только они будут определены юридически в гражданском кодексе, эти финансовые потоки будут легко контролироваться. Легче отслеживать их, чем наличные средства», — считает руководитель группы по изучению криптовалют в Госдуме Элина Сидоренко.

Также она заявила, что если у ЦБ имеются доказательства незаконного хождения цифровых активов, он должен передать соответствующую информацию в прокуратуру.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!