29.05.2018 11:34
1179

В ЦБ РФ считают, что 90% криптовалютных операций — мошеннические

По мнению первого заместителя председателя финрегулятора Ольги Скоробогатовой, цифровые валюты являются высокорискованными активами.

В Банке России высказали мнение о том, что 90% криптосделок - это мошенничество

«Если говорить о крипте, то это высокорискованный инструмент. Не секрет, что 90% операций связаны с мошенническими операциями. Это не значит, что их надо запретить. Это значит, что сейчас пока больше вопросов, чем ответов», — заявила Скоробогатова.

Также чиновница заметила, что в этом году разработки в области децентрализованной технологии увеличились более чем в 2 раза. Объём их финансирования составляет 2,3 млрд долларов. Более 35% этой суммы приходится на финансовый сектор.

Также Скоробогатова отметила, что лишь «10% компаний считают, что получат реальный эффект в случае применения этой технологии».

«При том, что очень много говорится, какая замечательная и практически идеальная технология блокчейн, на самом деле у нее есть много вопросов, она не решает пока вопрос производительности, нагрузки, безопасности и так далее», — подытожила чиновница.

Любопытно, что ранее другой высокопоставленный сотрудник Банка России Ксения Юдаева сравнивала токенсейлы со схемами пирамид 90-х годов, которые стоили инвесторам сотни миллионов долларов.

«Они пытались привлечь много простых людей, чтобы получить высокие прибыли из ничего за короткий промежуток времени, и это заканчивалось большими потерями. Мы очень боимся этой проблемы. Мы очень скептически относимся к этому. Наше мнение состоит в том, что рубль — единственный платёжный инструмент в России, и мы думаем, что мы должны быть предельно осторожны с цифровыми валютами, и с тем, как они работают», — отметила она.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!