31.05.2019 15:58
258

В TRON рассказали о новой системе хранения файлов на базе токена BTT

Специалисты TRON разработали новую систему хранения файлов, работающую на основе сети токена BTT. Презентация децентрализованной базы данных состоится во второй половине текущего года. В качестве средства расчетов в сети будет использоваться монета BitTorrent.

Tron добавлен на платформу IndaCoin.

Запуск BitTorrent File System

«Сеть позволит работать с файлами по принципу торрента, но они будут храниться на распределенном реестре. Такой подход позволит существенно упростить доступ к документам. Торрент имеет почти такой же функционал, но при отсутствии пиров скачать тот или иной файл невозможно. Блокчейн будет брать на себя роль страховки в случае, если пользователи, раздающие контент, отключатся», — рассказали разработчики TRON.

Инфраструктура BTFS будет включать примерно 100 миллионов узлов пользователей BitTorrent, тысячи нот TRON и нескольких десятков глобальных нод TronGrid. Доступ к сети можно будет получить посредством регистрации на официальном портале одного из ресурсов, задействованных в проекте.

Новости о запуске нового сервиса не смогли помочь BitTorrent избежать коррекции вместе с другими альткоинами. Биткоин вчера добрался до заветной отметки в 9 тысяч долларов, но почти сразу просел почти на 400 долларов. Следом за ним потянулся и весь рынок. Сейчас большая часть монет вернулась к бычьему тренду.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!