13.12.2017 08:54
1220

Что значит нахождение в топе Яндекса запросов «биткоин» и «майнинг»?

Год 2017 можно без преувеличения назвать «годом криптовалют». И ничто не доказывает это лучше, как запросы в старом добром Яндексе.

запросы биткоин в топе яндекс

Не секрет, что большая часть думающей молодежи, прогрессивных индивидуумов и технарей разного рода предпочитают пользоваться поисковиком Google. Хотя, конечно, преимущества Яндекса по глубине охвата кириллистических текстов неоспорима, да и в Google будет сложно найти ответы на чисто житейские вопросы вроде «график отключения горячей воды в Москве».

То есть было бы понятно, если бы запросы, связанные с криптовалютой, вышли в топ «продвинутого» Google, в котором люди ищут не отфильтрованную Роскомнадзором информацию небанального содержания, но подобная картина самых популярных запросов в Яндексе на 2017 год приятно удивляет. Значит, криптовалюты становятся мейнстримом, вещью, доступной и понятной не только кучке гиков, но простым и далёким от технологий людям.

Запросы «биткоин» и «майнинг» возглавили топ пользовательских интересов, согласно исследованию аналитиков Яндекса. Криптовалюты в этом году стали столь же популярны, как спиннеры, iPhone X, Galaxy S8 и голосовой помощник Алиса.

Причём интерес к теме, как хорошо видно из графика ниже, рос вместе с повышением стоимости биткоина. Максимальные показатели были достигнуты в июне и ноябре.

запросы про биткоин в Яндексе

Наиболее часто Яндекс-пользователи спрашивали: «сколько стоит один биткоин в рублях», «курс биткоина к рублю на сегодня график», «как майнить биткоин на своем компьютере пошаговая инструкция», «как заработать биткоин с нуля», «как заработать на биткоинах 2017» и «как собрать ферму для майнинга».

И, хоть в Яндексе запросу «курс биткоина» (1,2 млн. за последний месяц) ещё далековато до «курс доллара» (3,1 млн.), положительная динамика очевидна.

график курс биткоина

У Google, который с прошлого года обогнал Yandex по совокупной месячной аудитории в России, запросов по вопросу о биткоине стало на 450% больше. Всего за год по всему миру Google обработал 51,4 млн. запросов про биткоин.

В опубликованном в августе отчёте Google заметили, что интерес к криптовалютам не обязательно исходит из мегаполисов. Так, наибольшее внимание к растущей индустрии в России продемонстрировали в Хабаровском крае, а самые ярые майнеры, как оказалось, в Калининграде.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!