04.12.2017 15:26
1728

В Топе-50 самых влиятельных людей, по версии Bloomberg, имя Виталика Бутерина

Успех 23-летнего программиста, создателя сети Ethereum, поражает всё больше. Виталик Бутерин вошёл в рейтинг Bloomberg Markets самых влиятельных людей мира 2017 года.

Виталик Бутерин в рейтинге Bloomberg

Компанию молодому дарованию составили Джефф Безос из Amazon, а также посол США в ООН и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман, ошибочно принятый за Сатоси Накамото Илон Маск, звезда Youtube Лилли Сингх и многие другие. Рейтинг традиционно отмечает своим вниманием лиц, оказавших в этом году наибольшее влияние на политику, бизнес, финансы, развлечение и технологии.

Имя Бутерина уже включалось в другой показательный список, и не какой-нибудь, а «самых влиятельных людей столетия» по версии Forbes. В августе Fortune включило соучредителя Ethereum Foundation в десятку самых влиятельных людей младше 40 лет, тогда десятую строчку с ним разделил глава CoinBase Брайан Армстронг.

Как отмечает издание Bloomberg, эфириум «помог в этом году стартапам привлечь более 3 млрд. долларов». В сети Ethereum происходит более 50% транзакций, тогда как в биткоине их всего 31%.

Цена эфириума медленно, но верно опять подбирается к 500 долларам (рубеж уже был взят ранее), сейчас валюта торгуется на отметке 465 долларов.

Российско-канадский программист начал заниматься криптовалютами уже давно, в 2011 году он основал журнал Bitcoin Magazine, а в 2013 году сообщил в whitepapers об Ethereum.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!