21.05.2018 11:10
1067

В Тихом океане появится государство с собственной криптовалютой

В регионе проводится работа над созданием суверенного плавучего острова с национальной виртуальной валютой Vayron.

Тихий океан криптовалюта

Разработкой этого проекта занимается группа учёных, инвесторов и филантропов. Как заявила в интервью CNBC исследователь проекта Натали Мезза-Гарсия, островное государство, которое разрабатывается в партнёрстве с властями Французской Полинезии, будет независимым от влияния геополитики и волатильности курсов валют.

Ожидается, что остров будет открыт в 2022 году. Стоимость разработки и запуска проекта оценивается командой в 50 млн долларов. В эту сумму входят расходы на строительство 300 домов, нескольких отелей и ресторанов. Создатели острова предполагают, что он также сможет принимать климатических беженцев.

На данный момент финансированием проекта занимаются филантропы через основанный создателем PayPal Питером Тилем и внуком Нобелевского лауреата Милтона Фридмана — экономистом Патри Фридманом Seasteading Institute и стартап Blue Frontiers. Стартап также занимается проведением ICO проекта: в обмен на вложения инвесторы получают криптовалюту Varyon.

Напомним, в середине мая власти Маршалловых Островов, расположенных в Тихом океане, заявили о готовности выпустить собственную криптовалюту Sovereign (SOV). Она должна стать законным платёжным средством уже в текущем году.

Средства, полученные при первичном размещении монет, местные власти намерены потратить на оказание медицинской помощи гражданам. Речь идёт о пострадавших от проведения ядерных испытаний США, проведенных здесь несколько десятилетий назад.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector